В овоще содержится много калия
Регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина, а также предотвращает развитие атеросклероза и возникновение инсульта и инфаркта, рассказала РИА Новости врач-реабилитолог Светлана Малиновская. «Регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт.
Морковь содержит много калия, который является вазодилататором, то есть сосудорасширяющим средством, тем самым улучшается кровообращение», — сказала Малиновская. Специалист также отметила, что в моркови содержится полезное для работы сердца вещество — кумарин. Он способствует уменьшению гипертензии и защите здоровья сердца. В овоще содержится большое количество клетчатки и грубого волокна, которые являются одними из наиболее важных элементов для поддержания здорового пищеварения. Это положительным образом влияет на снижение рисков возникновения запоров и защищает кишечник и желудок от различных серьезных заболеваний. «Несмотря на то, что в моркови действительно содержится витамин А, который необходим для нормального развития зрительной системы, факт улучшения ослабленного зрения за счет употребления моркови не подтвержден», — добавила Малиновская.
Свежие комментарии