На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Самокат не средство необходимого передвижения, а средство активного развлечения.Петербуржцы попро...
  • Людмила
    ВОТ ЭТО ПЕНСИОНЕР!  ЗНАЧИТ БЫЛО ЧТО ОТДАВАТЬ!!! ИНТЕРЕСНО, А ПРО ДЕНЬГИ МОШЕННИКИ, ЧТО, ПО НЮХУ ЧУЮТ!!! АЛИ КАК?  АЛИ...В Петербурге пенс...
  • саша пупкин
    Это она про депутатские зп чтоли???Депутат Госдумы с...

Ревматолог назвал продукты, которые предотвращают риск возникновения остеопороза

Среди них – брокколи и шпинат

Врач-ревматолог, кандидат медицинских наук Надежда Коншу рассказала, что кальций является важным элементом для укрепления костей. Он содержится в молочных продуктах, зеленых листовых овощах, таких как брокколи и шпинат, а также в рыбе передает РИАМО. По ее же словам, для усвоения организмом кальция необходим витамин D необходим.

Естественным путем его можно получить из солнечного света, рыбы (лосось, тунец), яичных желтков, а также молока и соков. «Также важны продукты с высоким содержанием магния и витамина K, которые помогают укрепить кости. Источниками этих элементов являются орехи, семена, бобовые и зеленые овощи. Регулярное употребление этих продуктов помогает снизить риск остеопороза», – отметила Надежда Коншу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх