Среди них – брокколи и шпинат
Врач-ревматолог, кандидат медицинских наук Надежда Коншу рассказала, что кальций является важным элементом для укрепления костей. Он содержится в молочных продуктах, зеленых листовых овощах, таких как брокколи и шпинат, а также в рыбе передает РИАМО. По ее же словам, для усвоения организмом кальция необходим витамин D необходим.
Естественным путем его можно получить из солнечного света, рыбы (лосось, тунец), яичных желтков, а также молока и соков. «Также важны продукты с высоким содержанием магния и витамина K, которые помогают укрепить кости. Источниками этих элементов являются орехи, семена, бобовые и зеленые овощи. Регулярное употребление этих продуктов помогает снизить риск остеопороза», – отметила Надежда Коншу.
Свежие комментарии