На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    А почему Беглов продолжает "рулить" Второй столицей России? И это на фоне разгрома азеровской мафиозной структуры в с...Беглов: сегодняшн...
  • Ингерман Ланская
    радиостанция то зачем этим потомкам совков?В Петербурге двое...
  • АндрейБорков
    Вот как только отчитаются наши военные о том, что уничтожены пункты управления БПЛА УкРуины, поражены склады и произв...Группировка Запад...

85 процентов петербуржцев одобряют использование ИИ в образовании

Речь идет о тех жителях нашего города, которые имеют опыт использования искусственного интеллекта

85 процентов петербуржцев, знакомых с искусственным интеллектом, одобряют использование ИИ в образовании. Это показал опрос онлайн-кампуса НИУ ВШЭ. Лишь 3 процента горожан относятся к нему негативно.

Больше всего жители Северной столицы склоняются к онлайн-курсам (30 процентов), мобильным приложениям (27 процентов), вебинарам (20 процентов) и сервисам с ИИ (17 процентов). При выборе жители города учитывают онлайн-формат, стоимость, круглосуточный доступ, возможность самооценки, качество материалов и пробный период. 18 процентов петербуржцев использовали образовательные продукты на основе ИИ, преимущественно GPT (59 процентов), AI English Tutor by Skyeng (56 процентов) и Duolingo (15 процентов). ИИ чаще всего применяется для изучения языков (50 процентов), выполнения заданий (41 процентов), поиска информации (38 процентов) и самопроверки (21 процентов). 53 процентов платили за такие сервисы, в среднем от 500 до 1000 рублей в месяц. Пользователи отмечают экономию времени, быстроту получения информации, отсутствие субъективности и персонализированный подход как преимущества ИИ, но также указывают на неточность информации, сложность в формулировке запросов. 38 процентов считают ИИ вспомогательным инструментом, 27 процентов — полноценной заменой традиционных методов. Препятствиями для широкого внедрения ИИ в образовании петербуржцы назвали недоверие к технологии, недостаток информации о ней, отсутствие навыков работы с ней и этические вопросы.
Подробнее читайте в материале «Вечерки».

 

Ссылка на первоисточник
наверх