На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Решил пиарнуться... Забывают?Павел Прилучный р...
  • Сергей Никитин
    У нас ВСЕ пенсионеры пользуются коммунальным транспортом бесплатно, независимо от статуса и возраста.В воскресенье, 22...
  • Vova Гарин
    Запад им поможет..Вучич: не знаю, ч...

Приставы Петербурга помогли туристу получить почти 300 тысяч рублей за несостоявшийся отпуск в Дубае

Суд удовлетворил требования частично

В пользу жителя Подмосковья взыскали компенсацию за несостоявшийся отпуск в Дубае, также туроператору пришлось заплатить штраф в 21 тысячу рублей, сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Петербургу.

В Петроградский районный отдел ГУФССП России по Петербургу поступил исполнительный лист, выданный Лобненским городским судом, о взыскании с туроператора порядка 300 тысяч рублей: 55-летний мужчина обратился в суд, чтобы ему вернули средства за неоказанные туристические услуги. Заявка на бронирование по договору была аннулирована в связи с эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, приостановлением в связи с этим перелетов. На требование о предоставлении документов ответа турагента не последовало. Кроме стоимости путёвки в 183 тысяч рублей, гражданин попросил взыскать с туроператора неустойку в 50 процентов от первоначальной суммы и 100 тысяч рублей морального вреда. Суд удовлетворил требования частично – с туристической компании нужно было взыскать почти 300 тысяч рублей. Приставы уведомили турфирму о возбуждении исполнительного производства. В установленный срок денежные средства не поступили, и в отношении организации вынесли исполнительский сбор на 21 тысячу рублей. Сумма задолженности была списана с банковского счета организации-должника. Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербурге почти 20 тысяч должников обеспечили правом на сохранение прожиточного минимума.

 

Ссылка на первоисточник
наверх