На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская2 июля, 13:38
    ни чего себе "участок"! да это фактически весь невский! то , что после "восстания" - улицы - невская и гончарнаяВ Петербурге в ав...
  • ВАЛЕНТИНА2 июля, 12:01
    ИваненкО. МоисеенкО... Чокнутые   хохлы  с  Украины  к нам  перебежали?Житель Петербурга...
  • Михаил Е2 июля, 11:35
    В дурку определили, но деньги взяли 🤣🤣🤣 Кстати, почему тот европеньский суд ещё не на принудительном?Житель Петербурга...

Ветеринарные услуги в России за три года подорожали на 70 процентов

Одна из главных причин роста цен – дефицит медикаментов

В 2024 году россияне потратили на ветеринарные услуги порядка 50 миллиардов рублей, что на 16,4% больше, чем в предыдущем. Как выросли цены и что стало тому причиной, узнала «Парламентская газета». В Москве и Санкт-Петербурге прием у ветеринарного врача-терапевта обойдется в среднем в 2-3 тысячи рублей.

УЗИ брюшной полости в среднем оценивается в 4 тысячи рублей. Стоимость популярных диагностических увеличилась за прошедшие три года в среднем на 50%, а базовых лабораторных исследований – на 60%, сообщил представитель крупной сети ветеринарных клиник. «Повышение цен на диагностику связано с ростом стоимости импортных расходных материалов и реактивов на фоне санкционных ограничений, а также с общей инфляцией. Госпитали оснащены передовым диагностическим оборудованием ведущих мировых производителей и используют исключительно высококачественные расходные материалы. Это позволяет нам гарантировать безупречную точность и достоверность проводимых исследований», – объяснил он. Член правления Национальной ветеринарной палаты Сергей Мендоса в разговоре с изданием также отметил, что за последние три года цены на ветеринарные услуги выросли в среднем на 70%. Учреждения повышают стоимость услуг, так как растут расходы на медикаменты, оборудование, зарплаты сотрудников. «У нас в стране инфляция довольно большая. Она официально около 10 процентов, а реальная чуть больше получается. Значит, за три года как минимум 30 процентов», – рассказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх