На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий
    А где актеры с русскими фамилиями?Звезда фильма “Сл...
  • Лидия Санникова
    Меньше обжиматься с "братскими народами", заботиться о своей стране.Владимир Путин ут...
  • Evgeni Velesik
    Очень интересный синдром! А вот наглость какой синдром?Эксперт Семеренко...

Россиянам рассказали, как распознать обморожение

Есть три ключевых признака

В Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, как избежать обморожения и что делать в случае его возникновения. С понижением температуры увеличивается риск холодовых травм. Даже кратковременное пребывание на улице в сильный мороз может привести к обморожению, при котором кожа и подкожные ткани замерзают и повреждаются.

Наиболее подвержены риску: - дети; - пожилые люди; - люди в состоянии алкогольного опьянения. Важно учитывать, что обморожение не всегда поддается лечению и в тяжелых случаях может потребоваться ампутация конечности. Как распознать обморожение? - Кожа становится холодной, красной, а затем бледной и твердой; - Снижается или полностью теряется чувствительность, могут ощущаться покалывания; - После согревания появляется боль, а в тяжёлых случаях могут образоваться волдыри. Чаще всего страдают открытые участки кожи, но даже в перчатках возможно получить холодовую травму. К таким зонам относятся руки, ноги, щёки, нос, уши и подбородок. Что нужно делать при обморожении? Первое, что нужно сделать – согреть поражённый участок. Это следует делать в течение 20-30 минут с помощью тёплой (но не горячей) воды. Если нет доступа к воде, можно использовать тепло своего тела (например, подмышки). Что делать нельзя? - Растирать снегом; - Делать массаж; - Использовать обогревательные приборы; - Нагреваться у открытого огня; - Применять горячую воду. Если появились волдыри или кожа стала жесткой, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Также существует опасное состояние, которое часто сопровождает обморожение – переохлаждение (гипотермия), при котором организм теряет тепло.
Признаки гипотермии включают сильную дрожь, невнятную речь, синеву кожи, спутанное сознание, слабый пульс и дыхание. В этом случае следует немедленно вызвать скорую помощь. Рекомендации от Роспотребнадзора: - Ограничьте время пребывания на морозе; - Используйте специальные кремы для защиты открытых участков кожи (например, колдкрем); - Одевайтесь по погоде (варежки вместо перчаток, дополнительные носки, термобелье, непромокаемая обувь); - Больше двигайтесь; - Не прикасайтесь к металлу на морозе; - Не употребляйте алкоголь на морозе; - При появлении боли, отека или лихорадки обязательно обращайтесь к врачу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх