На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Марго, ты молодец! Всё будет хорошо!Маргарита Симонья...
  • Eduard
    Дебил и такая же подружка.Ей повезло что не разбилась,Полиция задержала...
  • Vova Гарин
    Сиди сука,пока лоб цел.Осужденный за под...

Диетолог Круглова рассказала россиянам о пользе цитрусовых

Это прекрасный источник калия

Цитрусовые — очень полезные фрукты, особенно в зимнее время. Апельсины, мандарины, помело, лимон или лайм — разницы нет, они все очень схожи по содержанию питательных веществ, сказала радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова. По ее словам, цитрусовые содержат достаточное количество витамина С, который за счет плотной корочки хорошо сохраняется в этих плодах, поэтому все цитрусовые в зимний период могут быть неплохим источником такого витамина.

«Помимо этого, цитрусовые содержат растворимые и нерастворимые пищевые волокна, что важно для микробиоты кишечника. Также в них содержится бета-каротин − это провитамин А, за счет чего, в том числе, обеспечивается яркая окраска плодов. Еще все цитрусовые, как и многие овощи и фрукты, могут быть прекрасным источником калия», − считает Круглова. По мнению диетолога, если смотреть по разнице содержания питательных веществ в разных цитрусовых, то, как правило, чем кислее фрукт, тем больше там содержание витамина С. Она добавила, что более привычны для нас мандарины и апельсины, но про помело забывать не стоит. «Помело, действительно, очень хороший вариант и здорово, если этот фрукт будет присутствовать в рационе. К тому же, и с точки зрения разнообразия вкусов, и с точки зрения разнообразия видов − это необходимо и важно для получения разных питательных веществ. Даже любимые фрукты могут приедаться и хорошо, когда есть какая-то смена, какие-то новые вкусовые ощущения. Так будет больше шансов, что человек продолжит использовать эти продукты длительное время и они войдут в его стандартный рацион на регулярной основе», − заключила Круглова. Ранее Круглова объяснила, как сделать омлет полезнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх