На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей В Шишов13 апреля, 18:19
    Это не поезд сбил, это дура залезла под поездВ Ленобласти груз...
  • Алекс Сэм13 апреля, 16:01
    Походу заводы производящие стеклянные и керамические ёмкости для хранения проплатили статью.Нутрициолог Марга...
  • Олег Степанов13 апреля, 9:43
    Что значит бесплатное тестирование???. Брать и по полной, не прошёл - департация без права въезда на территорию РФСанкт-Петербург в...

В России еда с белком насекомых может появиться через несколько лет

Для производства насекомых нужно гораздо меньше ресурсов, чем для сельского хозяйства

Закуски из белка насекомых могут появиться в РФ уже через 3-5 лет. Стране нужно преодолеть культурные предубеждения, чтобы продукты массово появились на полках магазинов. Такое мнение выразила ТАСС ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий Ольга Пономарева.

По словам Пономаревой, ученые прогнозируют, что муку из насекомых можно будет использовать для мясного фарша, протеиновых коктейлей, белкового шоколада. Белок насекомых по биологической ценности сопоставим с полноценными белками куриного яйца, говядины и рыбы. При этом для производства насекомых нужно в разы меньше площадей, кормов и воды, чем в сельскохозяйственном производстве, традиционном животноводстве и даже в воспроизводстве рыбы и аквакультуры. Ольга Пономарева считает, что России нужно еще максимум пять лет на то, чтобы преодолеть культурные предубеждения и начать использовать белок насекомых в пищу. Ранее диетолог Игнатикова объяснила пищевую ценность острых блюд.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх