На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Павлишин
    КРАСИВОЕ И НЕКРАСИВОЕ Некрасив Дом-2 (и внешне, и внутренне)! А девушка красива (внешне и внутренне)!Надежда Ермакова ...
  • Владимир Акулов
    Что  означает  эта  фраза  :"В своем сообщении женщина рассказала, что отдала на ответственное хранение супругу после...Бастрыкин поручил...
  • Вадим Кузнецов
    Ну все. Теперь по Ненецкому краю будут бегать тожероссияне - позавчера из Хорога. А олени потребуют построить им мече...Путин предложил И...

Диетолог предупредил об опасности яичницы, которую многие россияне едят на завтрак

Яйца являются одним из самых распространенных аллергенов

Диетолог Андрей Бобровский в интервью «Радио 1» рассказал о потенциальных рисках, связанных с употреблением яиц, особенно желтка. По словам эксперта, холестерин, содержащийся в желтке, является «тихим убийцей», способствующим развитию атеросклероза и повышающим риск инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому потребление желтков следует ограничивать. Еще одним фактором риска является аллергия, так как яйца – один из самых распространенных аллергенов. Кроме того, существует опасность заражения сальмонеллой, особенно при употреблении сырых или недостаточно термически обработанных яиц. Диетолог также отметил, что коричневая корочка на яичнице содержит окисленные жиры, которые не являются полезными для здоровья. Бобровский рекомендует употреблять не более двух яиц в день, при отсутствии противопоказаний. Ранее диетолог Мухина перечислила симптомы весеннего гиповитаминоза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх