На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    "Запланированные убытки"??? А что делает полиция? Верните нам стационарные телефоны и телефонные будки в города!Сбербанк: убытки ...
  • Татьяна Ивановская (Сухонос)
    Ой, а чем бы они ещё и занимались!Австралия ввела с...
  • Валентина Олейникова
    Точно у  замов.  В действительности, 99,9% россиян настроены отрицательно к мигрантам.В Агентстве по де...

Врач Сережина рассказала, как правильно пить шампанское

И кому стоит от него воздержаться

Практически любой новогодний стол украшает бутылка шампанского. Несмотря на свою легкость, напиток может быть очень коварным. Об этом РИАМО сообщила врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина. По словам врача, любая доза алкоголя наносит организму определенный вред, но в контексте праздника бокал шампанского, то есть примерно 150 мл, считается допустимым и относительно безопасным количеством для большинства взрослых.

«Некоторым людям лучше вовсе воздержаться от шампанского. В первую очередь это дети, беременные и кормящие женщины. Также напиток противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит, дуоденит или панкреатит, поскольку газированный алкоголь может усугубить воспаление и вызвать дискомфорт», — высказалась врач. Что касается закусок, то шампанское лучше сочетать с легкими блюдами — фруктами, сырами, морепродуктами, соблюдая умеренность. Запивать шампанское лучше водой, что поможет поддерживать водный баланс и снизить риск обезвоживания. «В плане похмелья шампанское не сильно отличается от других напитков, но необходимо помнить, что его газированность ускоряет всасывание алкоголя. Смешивать разные напитки в целом не стоит из-за высокого риска выпить лишнего, но этот фактор только усугубляет эффект и приводит к более тяжелой интоксикации — в некоторых случаях может понадобиться медицинская помощь, особенно если похмелье сопровождается сильным недомоганием или симптомами воспаления поджелудочной железы», — высказалась Сережина. Использовать шампанское для «лечения» после бурного застолья не стоит. Конечно, оно может временно улучшить настроение и общее состояние, но при этом создаст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную железу.
Лучше пить много воды, употреблять специальные средства для детоксикации или заварить травяной чай. Ранее были названы напитки, которые выбирают россияне для празднования Нового года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх