Они могут способствовать развитию онкологических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта
В кабачковой икре в петербургских магазинах обнаружили нитраты. Данные лабораторных исследований, которые провели эксперты «Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (СПб ГБУ «ЦКК ТРУ»), не соответствуют ГОСТу восемь из десяти товарных наименований.
Их для исследований закупили в торговых сетях Петербурга. Об этом эксперты рассказали «ДП». «Попадая в организм человека, нитраты преобразуются в нитриты, которые и наносят вред здоровью. При попадании в кровь, нитриты могут вызывать кислородное голодание тканей, негативно влиять на работу желудочно-кишечного тракта. Нитриты могут способствовать развитию онкологических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, при длительном и регулярном поступлении в организм в большом количестве нитраты способны влиять на все виды обмена веществ, могут снижать содержание витаминов в пище и количество йода в организме человека», — отметили эксперты. Добавим, нитраты — это соли азотной кислоты, незаменимые элементы для питания растений. Их применяют в сельском хозяйстве. Также «Петербургский дневник» рассказывал, что красная икра подорожала перед Новым годом почти на 34 процента. Подробнее читайте здесь.
Свежие комментарии