На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей С
    Кутузов предлагал только выгнать французов за границу ,а там пусть с Наполеоном возятся англичане,пруссаки и австрийц...Установить праздн...
  • Валерий
    Прекрасная идея. Почему до сих пор подвиг России 1812 года не увековечен?Установить праздн...
  • Стефания Новак
    Пора России отвечать. И никаких договоренностей. Хватит унижаться и иметь гордость. Как вы думаете если бы бомбили ам...Минобороны РФ заф...

В онлайн-магазинах электроники могут появиться «российские полки»

Отечественным производителям требуется помощь государства

Порядка 12 миллиардов рублей недополучает государство от продажи российских ноутбуков, смартфонов и планшетов. У отечественных производителей не получается полноценно закрепиться на внутреннем рынке из-за конкуренции со стороны иностранных брендов и остаточного скепсиса потребителей.

В результате российские производители занимают только 12% от всего рынка цифровых устройств, оборот которого суммарно оценивается в 500 миллиардов рублей. Представители отрасли, эксперты и экономисты на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике во вторник, 25 марта, разбирались, как сделать российские смартфоны, планшеты и ноутбуки популярными и окупаемыми. Эксперты предложили множество мер регулятивного характера. К примеру, одной из них должно стать особое позиционирование отечественных товаров. Так, в физических и онлайн-магазинах могут появиться «российские полки». Это квоты на размещение товаров, реклама в Сети и на телевидении, а также особые условия для потребителей, передает «Парламентская газета». Помимо этого, предлагается оптимизировать список параллельного импорта с сокращением импортных брендов, которые можно завозить в Россию с помощью этого механизма. Генеральный директор ООО «Открытая мобильная платформа» Павел Эйгес также предложил запретить служащим в госструктурах пользоваться импортной электроникой. Эксперты считают, что все это вряд ли поможет решить проблему на глубинном уровне. Участники обсуждения подчеркнули, что в России в настоящий момент не хватает собственных библиотек и сред разработки, компетентных специалистов, аппаратных платформ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх