На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    У нас ВСЕ пенсионеры пользуются коммунальным транспортом бесплатно, независимо от статуса и возраста.В воскресенье, 22...
  • Vova Гарин
    Запад им поможет..Вучич: не знаю, ч...
  • Геннадий Бережнов
    И это отлично! "Гром Е1" долбит на дальность более 100 км! Уже пишут уловили и в трансе, ранее то стояли у орудия и н...Группировка «Южна...

ФСБ задержала директора филиала Музейно-храмового комплекса в Кронштадте

Его обвиняют в получении взятки в 15 млн рублей

Петроградский районный суд Петербурга заключил под стражу Евгения Григорькина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, и Романа Селезнёва, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, в апреле 2024 года Григорькин предложил С. передать ему 15 млн рублей за содействие в получении земельного участка в Кронштадте в аренду на 5 лет. С июня 2024 года по сентябрь 2025 года С. переводил Григорькину оговоренную сумму частями по 100 – 200 тыс. рублей. Григорькин организовал заключение договоры аренды участка на 5 лет, после чего потребовал от С. передать ему оставшиеся 11,5 млн рублей. Сообщается, что 27 сентября текущего года С. обратился в ФСБ. Днём 1 октября Григорькин, Селезнёв и С. Встретились и С. лично передал 11,5 млн рублей, после чего Григорькин передал Селезнёву 3 млн рублей за посредничество. После этого всех задержали сотрудники УФСБ России по Балтийскому флоту и войскам в Калининградской области. Задержанным было предъявлено обвинение, однако вину фигуранты не признали. Они будут находиться под стражей до 30 ноября. Ранее мы писали, что во Всеволожском районе Ленобласти сотрудник полиции обвиняется в получении взятки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх