На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • lakmus
    А если "содействие в организации незаконной миграции" приравнять к государственной измене?Появилось видео с...
  • Слава Белый
    Какое отношение федерация триатлона имеет к реставрационным работам в Кронштадте? Спортсмены такие крупные спецы в эт...Ксения Шойгу и Ал...
  • N N
    Штрафы вдуть по миллиону. Действенныси будут только ОГРОМНЫЕ штрафы. Запрещена не сама рыбалка, а, именно, ловля в не...Дирекция дамбы по...

Китай: куда съездить, что посмотреть и попробовать

И чем страна может привлечь российских туристов в этом году

Генеральный директор туристической компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов рассказал о правильной подготовке поездки на отдых в Китай, передаёт 360.ru. Он отметил, что даже авиакомпании увеличили число рейсов в связи с большой нагрузкой.

«Появился новый вид туризма, который называется bleisure. Это слово сочетает в себе business (бизнес) и leisure (досуг). То есть люди приезжают в Китай по делам, потому что сейчас очень много общего бизнеса. Решают свои вопросы за день-два и остаются, чтобы отдохнуть», – отметил он. Полёт в Китай на неделю туда и обратно обойдется одному в 190-200 тысяч рублей, и покупать туры лучше в рамках групповых программ. Среди самых популярных направлений Арутюнов назвал Пекин, Шанхай, остров-курорт Хайнань, природный парк с пандами «Чэнду». «Особой популярностью у российских туристов пользуются так называемые горы Аватар в национальном парке Чжанцзяцзе, под Пекином смотрят Великую Китайскую стену, в городе Сиань – терракотовую армию», – добавил он. Между Россией и Китаем существует соглашение о взаимном групповом безвизе, который позволяет туристическим группам от пяти до 50 человек путешествовать без оформления въездных документов.Если туристы едут самостоятельно, им придется оформить туристическую визу категории L. Не все деликатесы понравятся туристам, поэтому лучше отдать предпочтение известным блюдам: димсамам – вариантам пельменей с различными начинками, приготовленным на пару, баоцзы – булочкам с мясом, грибами и овощами. Важно соблюдать осторожность с морепродуктами. В Китае развит внутренний туризм, и местные жители пользуются свободным временем в большие праздники, чтобы отправиться в путешествие по стране. Поэтому иностранцам в это время лучше не приезжать, заявил Дмитрий Арутюнов. Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Китае открылась ярмарка «Сделано в России».

 

Ссылка на первоисточник
наверх