Это не только зефир и пастила
Кондитерские изделия можно заменить на вкусные и полезные сладости. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина. По словам специалиста, отличной альтернативой могут стать сухофрукты, богатые микро- и макроэлементами, а также клетчаткой. Однако эксперт предупреждает о высоком содержании фруктозы в сухофруктах, рекомендуя употреблять их в умеренных количествах.
В качестве полезных десертов Соломатина также рекомендует зефир и натуральную пастилу, приготовленную из пюре фруктов или ягод без добавления лишнего сахара. В качестве альтернативы можно использовать различные желе на основе ягодного пюре с добавлением агар-агара или желатина. Желе можно приготовить и на основе йогурта, используя для подслащивания стевию или другие сахарозаменители. Кроме того, диетолог предлагает обратить внимание на сладкие орехи и ягоды, например, клюкву в сахарной пудре. Количество сахара в таких десертах можно регулировать по своему усмотрению, используя ягоды с кислинкой и уменьшая количество подсластителя. Специалист также порекомендовала есть горький шоколад. «Его желательно вообще включать в свой рацион на ежедневной основе. Это хороший антиоксидант. Просто нужно выбирать тот шоколад, где на первом месте в составе стоят какао-бобы, но не сахар», - приводит слова Елены Соломатиной «Вечерний Санкт-Петербург». Ранее диетолог рассказывала, какие продукты питания помогут дожить до ста лет.
Свежие комментарии