На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Горелов
    Французы обороняли рейстаг до последнего,так какие-же они победители?Мария Захарова: в...
  • Дмитрий Зайцев
    Очнулся. В глобальной экономике  России эту роль и отвели. Всю промышленность уничтожили, на ее месте построили торго...Владимир Путин: «...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Нужно усиленными темпами развивать всё своё! От и до - всё должно быть своё! тогда никакой чёрт не страшен!!!!!!!!!!!...Владимир Путин: «...

Отечественный бизнес предложил маркетплейсам китайскую модель

Предложение готовы рассмотреть в комиссии ЗакСа Петербурга по инвестициям

Российские маркетплейсы могут начать работать по китайскому образцу. Выделять первые строчки в выдаче товаров исключительно для отечественных товаров, а для производителей и оптовых сервисов создать отдельный маркетплейс – такие меры предложил бизнес на заседании профильной комиссии ЗакСа по инвестициям.

Предложения депутаты готовы взять в работу. Выше всего «‎Если вы вводите в любой поисковик в Китае название любого нужного вам товара, то первые десять строчек в выдаче будет продукция, произведенная в Поднебесной. Это по умолчанию, так запрограммировано. Мы с вами вносим вклад в строительство российской экономики, и если мы хотим поддерживать конкуренцию, то первые пять-семь строчек выдачи поискового запроса нужно обязательно закреплять за отечественными товарами. Технически это сделать возможно. Готовы работать, чтобы реализовать такую возможность на законодательном уровне», – отметил председатель профильной комиссии ЗакСа по инвестициям Дмитрий Панов. Сделать приоритетной поисковую выдачу отечественных товаров в российских маркетплейсах предложил финансовый директор «КСК-Электро», занимающейся производством освещения, Петр Ефимов. По его оценке, сейчас российская продукция проигрывает ценовую конкуренцию импорту. Цены ниже у импорта за счет экономии на качестве, вдобавок на доставленные из-за рубежа товары не распространяется в полной мере закон о защите прав потребителей, возврат площадки предлагают делать за свой счет, а сами товары могут быть произведены с дотациями и льготами от зарубежной страны.
  «Отечественные производство – это не только налоги в бюджеты всех уровней, но и рабочие места. У нас работает 200 человек. В сложившихся условиях естественным решением предпринимателей-производственников становится отказ от собственного производства и прекращение бизнеса либо переориентация на импорт готовой продукции», – заключил Ефимов. Приоритет в выдаче отечественного товара поддержал на заседании генеральный директор «Барбаро» Владимир Смирнов.  Маркетплейс для производителей  Еще одну инициативу в виде маркетплейса для производителей и оптовых селлеров из России наподобие китайских предложил внедрить в России основатель компании «Рентпроф» Александр Юхарев.  «У нас пока нет площадок, как «1688» в Китае, на которых производители и селлеры могут напрямую вести переговоры. Поэтому необходимо создавать подобную платформу и в России. Единственное, делать это нужно с учетом существующих в стране лидеров рынка маркетплейсов, которые вложили в продвижение гигантские средства, и которые имеют огромный опыт по созданию эффективных онлайн-площадок», – отметил Юхарев. Это предложение, как заметил председатель комиссии ЗакСа по инвестициям Дмитрий Панов, тоже возьмут в работу.  На одно из следующих заседаний планируют пригласить городской Комитет по госзаказу, который с 2021 года курирует мобильный агрегатор госзакупок «Электронный магазин». Также депутат добавил, что в Петербурге недавно запущен новый проект под названием «Вертикальный взлет» по продвижению стартапов молодых предпринимателей, занимающихся производством несерийной продукции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх