На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , СМЕРТНИКИ .... Видать будут  СЛУЖИТЬ ТУДА ПОСЫЛАТЬ ПРОВИНИВШИХСЯ СОЛДТ еэСТОНИИ , аж на ,,ПЕРЕДОВУЮ,, ...!!!Эстония планирует...
  • Татьяна Антонова
    а при чем август в апреле?В Петербурге 23 а...
  • Ингерман Ланская
    Любимый Город!!!!Главное за день в...

Россиянам объяснили, от какой еды надо отказываться после 45 лет

Пищевые привычки с возрастом стоит поменять

После 45-50 лет организм перестраивается и больше не способен перерабатывать пищу, которая содержит большое количество калорий, консервантов и трансжиров, об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Анна Петрова. По словам эксперта, первое, от чего стоит отказаться людям после 45 лет, – это сладкая выпечка, так как в этом возрасте мучное уже воспринимается организмом как яд в чистом виде.

В то же время она призывает не отказываться от хлеба. Лучше, конечно, выбирать бездрожжевой, например, гречишный. Следующий блок продуктов, который нужно исключить из рациона после 45 лет, – сахар и его производные: шоколад, конфеты, мармелад, другие кондитерские изделия. Все это простые углеводы, которые способствуют развитию таких опасных возрастозависимых заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, инсульт, ишемическая болезнь сердца, болезнь Альцгеймера. Следует отказаться от различных консервированных продуктов из магазина. Туда входят продукты заготовок, в которых неисчислимое количество консервантов, стимуляторов, подсластителей. Диетолог призвала отказаться от алкогольных напитков, поскольку они способствуют набору избыточного веса и негативно сказываются на работе печени. По словам врача, любые виды переработанного мяса – колбасы, бекон, сосиски, копченые изделия – опасны для людей после 45 лет. В этой категории продуктов, отметила Петрова, высокая канцерогенность, что повышает риск развития рака. Ранее диетолог Волкова заявила, что весной рекомендуется добавить в рацион цитрусовые и ягоды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх