На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рождественскую ярмарку предложили разнообразить петербургский кухней

В комиссии ЗакСа по инвестициям готовы поддержать гастрономическую реформу мероприятия

В основном на прошлой Рождественской ярмарке Петербурга, по оценке ресторатора Андрея Перцева, выбор был между трдельниками и шавермой. И, как считает он, ассортимента не хватает. «Ни супов, ни похмельных щей… Идей, которыми можно написать это мероприятие, очень много.

Вот, сейчас, например, тренд - Индия. Почему нельзя в этом году, в следующем и 2027-ом сделать обязательным присутствие на ярмарке индийской кухни? Мы также видим тренд на китайскую кухню? Почему его нельзя сделать обязательным?», - задался на совместном заседании парламентских комиссии по инвестициям и комиссии по туризму Андрей Перцев. Предложение о гастрономическом реформировании ярмарки поддержал генеральный директор «Теремка в Санкт-Петербурге» Виталий Свидовский. Его сеть ресторанов в этом году в этом году участвовала в конкурсе на установку фудтрака на Рождественской ярмарке, но не смогла победить. Зато на Итальянской улице на праздниках, как рассказал Свидовский «Петербургскому дневнику», будет домик от «Теремка», в котором будут проводить мастер-классы для детей и будет день «Теремка» с развлечениями. «Предложение добавить дополнительные критерии для выбора операторов ярмарки в виде требований к блюдам или кухне - абсолютно разумное. Я сам, как житель Петербурга, несколько раз посещал ее. С точки зрения подбора операторов выглядело достаточно скучновато. Такие проекты нужно совершенствовать с точки зрения разнообразия именно оригинальной еды, чтобы действительно это был праздник», - считает Свидовский.
Предложения бизнеса услышали в Комитете по развитию туризма. И готовы с ними работать вместе с профильной комиссией ЗакСа по инвестициям. Об этом сообщила председатель заместитель Комитета по развитию туризма Нана Гвичия. К следующему году они попробуют оформить требования так, чтобы гастрономической основой ярмарки была петербургская кухня. «Это будет как визитная карточка. Мы не будем определять компании, но будем определять наличие блюд и интересных проектов», - сказала Гвичия. Председатель профильной комиссии ЗакСа по инвестициям Дмитрий Панов уверен, что перемены пойдут на пользу Рождественской ярмарке. «Было здорово, если мы, как столица гастрономии России, действительно выбирали наиболее востребованные кулинарные изыски или блюда, и их представляли в рамках новогодних торжеств. Блюда должны быть современные и российские. Если представители крупнейшие ресторанные групп, которые годами работы заслужили статус лидеров высокой кухни и гастрономии, говорят, что чего-то не хватает, то их нужно пускать на такие мероприятия приоритетном порядке. Нам нужно в рамках рождественских ярмарок удовлетворить максимальное количество наших гостей, в том числе разнообразием блюд», - заключил Дмитрий Панов. В этому году Рождественская ярмарка будет работать с 14 декабря 2024 по 9 января 2025 года. На Манежной площади также будет домик Деда Мороза и фотозоны, уже установлена карусель, украсили деревья гирляндами, готовят к заливке каток.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх