На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Для мигрантов собирают: на содержание?Склонение к аборт...
  • Аня
    У меня уже от всего глаза сохнут, возраст 😁 но чаще от того, что безотрывно в телефоне, поэтому в целом жизнь без ка...Врач Хачмафова: н...
  • Владимир Елкин
    Ну и куда эти вспышки направлены? Земля на их пути?Четвертая за день...

После обнаружения кишечной палочки в петербургской шаверме Роскачество объяснило, как правильно выбирать блюдо

Следует обращать внимание на соблюдение продавцом гигиены

Перед покупкой шавермы надо обратить внимание на персонал торговой точки — сотрудник должен изготавливать ее в перчатках и соблюдать гигиену. Об этом ТАСС рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова.

«Если он готовит голыми руками, это сигнал к тому, чтобы найти другое заведение. Если он занимается и приготовлением шавермы, и кассой, следите, чтобы работник мыл руки и надевал перчатки (или мыл руки и обрабатывал их дезинфицирующим средством сразу в перчатках) после того, как касался платежного терминала, денег и кассы», — сказала она. Также перед покупкой блюда следует посмотреть, есть ли в киоске раковина. В случае ее отсутствия покупать там еду не рекомендуется. Высокая температура и духота в заведении могут служить сигналом к тому, что продукция начала портиться, поскольку чем выше температура, тем быстрее размножаются бактерии. По словам специалиста, шаверму следует употреблять сразу после покупки. В противном случае есть риск, что в ней начнут размножаться микроорганизмы. Кроме того, шаверму не стоит есть чаще раза в неделю. Накануне Роскачество опубликовало результаты исследования шавермы. Продукция закупалась в сетевых магазинах и ларьках в Москве и Петербурге. Выяснилось, что в подавляющем большинстве продукции выявлены нарушения по микробиологии, обнаружена кишечная палочка, некоторых образцах нашли листерии и золотистый стафилококк.

 

Ссылка на первоисточник
наверх