Тут не место рыбным блюдам
К пасхальному столу не принято подавать птицу, этот праздник посвящен мясным блюдам, сказал РИАМО бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев. «На Пасху всегда готовились блюда из мяса. Это может быть буженина, жаркое из говядины, запеченное крупным куском мясо.
И, конечно же, куличи, яйца и пасха. На пасхальном столе не место рыбным блюдам. После поста, разумеется, внимание акцентируется на мясе», — высказался Прокофьев. Мясной шашлык тоже очень органично будет смотреться на праздничном столе. Бренд-шеф добавил, что мясо птицы, например, курятину, не принято есть на Пасху, так как это более рождественское блюдо. «Запеченая баранья нога тоже очень хорошо подойдет. Если хочется чего-то более диетического, то крольчатина — ваш выбор», — заключил Прокофьев. Ранее диетолог Черняева рассказала, как правильно украсить яйца и пасхальную выпечку.
Свежие комментарии