На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Панчишкин
    УРААА! Значит и Главный военно-морской парад состоится?Стихия не сломила...
  • Лидия Санникова
    У Трампа старческий маразм...Трамп вновь припи...
  • Игорь
    Когда такая долина появится в Магадане?Беглов: в ближайш...

Психолог Фомин рассказал, следует ли запрещать детям пользоваться соцсетями

Важно создать механику отсечения вредоносного контента

Франция, Испания и Греция намерены ввести обязательные возрастные ограничения для пользователей социальных сетей. Чем опасно неконтролируемое потребление контента детьми и нужна ли подобная мера в РФ, «Вечерней Москве» рассказал психолог Евгений Фоми По его словам, подросткам нужно приобщаться к социальным сетям как можно позднее.

«Нужно ограничивать вред, который могут наносить социальные сети. Причем не только для детей, но и для взрослых. Если появится механика отсечения вредоносного контента, то это будет хорошо», — поделился эксперт. Он напомнил, что несколько лет назад все говорили о суицидальной игре «Синий кит», когда подростки получали опасные и страшные «задания» через социальные сети. Когда информационное пространство «засоряется», это влияет на настроение человека. Если, к примеру, он постоянно поглощает контент о несправедливости мира, у него развиваются тревога и депрессивное состояние. «Если рассказывать человеку, какими плохими бывают люди или их определенные категории, то это будет приводить к гневу, с которым сложно будет справиться», — сказал он. Кроме того, у подобного гнева будут последствия: раскаяние за возможно опрометчиво совершенные поступки и разочарование. «Сложится впечатление, что мир несправедлив и опасен. И зачем тогда жить? Возникает экзистенциальная угроза жизни. Вся гамма негативных эмоций, которые может испытать человек, может быть спровоцирована увиденным в соцсетях», — заключил Фомин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх