На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид24 июля, 16:23
    Когда в остальных городах?Полиция две недел...
  • Сергей Еркаев24 июля, 13:46
    Грамотеи, и не стыдно вам Амурскую область называть Хабаровским краем? Царствие Небесное погибшим, искренние соболезн...Трехдневный траур...
  • Стефания Новак24 июля, 12:48
    Пусть ловят лучше шпионов , а не отключают WhatsApp* и Telegram. Эти средства единственные через которые можно общать...В Госдуме высказа...

Олег Кузин: «Никакой разнарядки. Было соревнование»

Декан факультета социальных технологий Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ – газете «Пионерская правда»

Сегодня исполняется 100 лет со дня основания газеты для детей «Пионерская правда». В 1975 году у нее был самый большой тираж в СССР – 9,5 миллиона экземпляров.

Ежегодно издание получало сотни тысяч детских писем, самые интересные из которых публиковались. Я выписывал «Пионерскую правду» шестьдесят лет назад, когда сам был пионером. Также в то время были популярны «Ленинские искры» и ленинградский журнал «Костер». А еще я читал журнал «Пионер». На мой взгляд, эпоха на страницах детских изданий не отображалась. Если и была оттепель, то дети ее не уловили. Но я помню одну передовицу и сейчас, спустя шесть десятков лет. Это был номер, по-моему, за 13 апреля 1961 года – про первый полет в космос. Хотя лично мне больше всего нравилось разгадывать кроссворды и ребусы. Писать в газету письма я начал тогда, когда уже достиг комсомольского возраста и возглавил городскую пионерскую организацию. В школе, на уроке или на сборе, мы газету не обсуждали: не помню, чтобы какая-то статья стала поводом для споров. Нас не подписывали на «Пионерскую правду» по разнарядке, но было социалистическое соревнование: какой отряд больше всех собрал металлолома, макулатуры и – вот тут внимание! – активнее других подписался на пионерскую газету. И мы все были подписаны, потому что хотелось, чтобы наш отряд был лучше.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх