На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Очень интересный синдром! А вот наглость какой синдром?Эксперт Семеренко...
  • Вера Роднова
    Очередного сопляка нашли и поехали пиарить.Звезда фильма “Сл...
  • Николай Чернявский
    Очередного престпника из евро зоны хотят отмазать!!!!!!!Мужчина, насилова...

Член Общественной палаты Петербурга Александр Будяк предложил разработать приложения, которые защитят пожилых от мошенников

В России развернута кампания по борьбе с телефонными мошенниками

В современном мире все, что касается денег, решается не по телефону или в мессенджере, а только при личной встрече. О телефонных мошенниках и их методах общения стоит напомнить своим родным и близким. В этом убежден член комиссии Общественной палаты по взаимодействию с некоммерческими организациями, развитию добровольчества и благотворительности Александр Будяк.

«‎На все, что касается денег, не нужно никогда реагировать со спешкой. Наши правоохранительные органы никогда не связываются с гражданами по телефону и в соцсетях. Если им что-то нужно будет от человека, то его приглашают повесткой. Поэтому реагировать на звонки и сообщения от тех, кто выдает себя за тех, кем не является, не нужно», - рассказал Александр Будяк. Самыми уязвимыми для мошенников группами населения собеседник «Петербургского дневника» считает старшее поколение, которых рост интернет-технологий застал во взрослом возрасте, и детей, которые только начинают знакомство с миром онлайн. И, если дети от переводов незнакомцам защищены родительским контролем в приложениях, то представители «серебряного возраста» - нет. Как полагает Будяк, банковские приложения с одобрениями операций от поручителя были бы востребованы и для старшего поколения. «Например, пенсионер выбирал бы себе попечителя - своего сына или дочь. А они бы могли бы подтверждать, как двухфакторная идентификация, переводы денег. Это было бы такой хорошей защитой от всех мошеннических действий. Все-таки пожилые люди, как и дети, часто тонут в соцсетях», - заключил Будяк. На федеральном уровне с телефонными мошенничествами в декабре приняли решение бороться запретом IP-телефонии, позволяющей подменять номер звонящего, а также увеличением сроков на выдачу крупных сумм банками.
 На региональном уровне в Петербурге развернута информационная кампания по борьбе с мошенниками. Тысячи плакатов развешаны в отделениях банков, в почтовых отделениях, МФЦ, а социальная реклама, как не стать жертвой мошенников, транслируется в общественном транспорте...

 

Ссылка на первоисточник
наверх