На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов1 апреля, 15:18
    Про "ниву" сейчас ничего сказать не могу, давно не сталкивался. А вот по "весте" привет от моего знакомого передам. Н...«Было бы идеально...
  • Гарий Щерба1 апреля, 13:38
    А  РОССИИ  нужно  МОРАЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСА  и ПОСЛАТЬ ,,СОСЕДА,, куда  ПОДАЛЬШЕ  да  ПО ГЛУБЖЕ...!!!Политолог оценил ...
  • Иринушка1 апреля, 12:40
    "миротворцы" от нато - уже бессмыслица. А их дерьмократия почему-то всегда оборачивается кровью.Лавров: если на У...

Умер поэт и актер Вадим Жук

Ему было 78 лет

Российский поэт и драматург Вадим Жук ушел из жизни в возрасте 78 лет. Об этом сегодня, 20 марта, сообщила журналистка Лариса Малюкова. «Только что в Суздале умер Вадим Жук. Поэт, сценарист и драматург, выдающийся остроумец. <...> Мои соболезнования, сочувствие Марине Курчевской (супруга Жука.

– Прим. Ред.) и всей семье», – написала она. В Суздале, где умер Жук, накануне проходила церемония открытия фестиваля анимации «Суздальфест». Вадим Жук родился в 1947 году в Санкт-Петербурге. Окончил театроведческий факультет Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ). Лауреат Царскосельской художественной премии за произведение «След в след, или Любовь к классике». Выступал автором театральных вечеров, капустников, оперетт, мюзиклов и сценариев к мультфильмам. Жук также снялся более чем в 15 фильмах. Среди кинокартин с его участием, в частности, «Звезда пленительного счастья», «Поп», «Сирано де Бержерак». Отметим, что в январе текущего года Общероссийское общественное движение «Ветераны России» обратилось в Генеральную прокуратуру, Минюст и Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку деятельности Вадима Жука. Поводом для обращения стали его высказывания и публикации, которые, по мнению членов движения, могли содержать признаки экстремизма и русофобии.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх