На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    https://stihi.ru/avtor/beluginaru ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ Надежда Белугина-Подюжская Никогда не исчезнет Россия! Не...Минобороны: четыр...
  • Воробей
    Ну, учитывая, что автор говорит, в не очень грамотном предложении: "аналогичная ситуация наблюдается во всём мире", р...Социальный психол...
  • Элеонора Коган
    Пожалуйста, напишите о состоянии малыша-лосёнка.Жители деревни Ли...

Россиянам рассказали, как отличить сливочное масло от подделки

Есть несколько способов

«Мойка 78» представила 11 основных способов определения качества сливочного масла как перед покупкой, так и после нее. Большинство из них пригодны для проведения домашних экспериментов. Некоторые из этих методов помогают выявить подделку уже на этапе выбора продукта. Проверка в магазине Тест на мягкость. Подлинное сливочное масло при низких температурах становится твердым, что является естественным свойством молочного жира. Если масло слишком мягкое и легко деформируется пальцами, то это может свидетельствовать о его не самом лучшем качестве. Соответствие жирности. Качественное масло должно обладать 82,5% жирности. Отклонения от этого показателя могут указывать на ухудшение вкусовых и питательных характеристик продукта. Цена. Учитывая дороговизну производства сливочного масла, самый дешевый вариант на полке магазина может оказаться низкого качества. Проверка дома Рекомендуется обратить внимание на цвет масла — он должен быть бледно-желтым, а не насыщенно желтым или слишком бледным. Также важным критерием является отсутствие выраженного запаха и приятный молочный вкус. Другие методы включают проверку масла на заморозку и реакцию на горячую воду. Подлинное масло должно стать твердым при замораживании и равномерно растворяться в кипятке, образуя плотную пленку на поверхности воды. И, наконец, тест при комнатной температуре также может помочь определить качество масла — подлинное масло станет мягким и пластичным. Его станет легче намазать на хлеб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх