В это блюдо можно добавить даже авокадо
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом овсяноблинов. «Дорогие мужчины, с праздником! Мы уверены, что путь к вашему сердцу лежит через желудок, поэтому решили посвятить вам специальный выпуск «НЕполитической кухни» и приготовить для вас сытный мужской завтрак.
Сегодня будем готовить овсяноблины», - написала она. Итак, на три столовых ложки овсянки берём граммов 50 молочка, 2-3 яйца и немного соли. Крупа может быть любого помола: крупного, среднего или мелкого. А молоко можно заменить сливками, кефиром, или сметаной – любым молочнокислым напитком. Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем овсянку. Даём постоять минут пять и выпекаем на сковороде с растительным и сливочным маслом – обязательно под крышкой. Переворачиваем овсяноблин и на одну половинку кладем тёртый сыр и сворачиваем конвертиком. Если хотим окончательно поразить близких, добавляем к блину авокадо, ветчину, помидор, огурчик, сметанку и прочее. Женщинам и детям понравится сладкий вариант овсяноблинов. Тогда в тесто можно добавить сахар и мёд, а внутрь положить варенье, джем и прочие лакомства. Добавим, что великий кулинар Вильям Похлебкин считал, что «слово «блин» - искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие. При этом раньше блины пекли в печи, а не жарили на сковородке. Возможно, поэтому мы до сих пор и говорим: «испечь» блины, а не «пожарить.
Свежие комментарии