На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Корякин
    Ключевое слово "могут"...Эксперт: смартфон...
  • Иван Иванов
    Таким мудакам нельзя держать собак.Собака друг,она выполнит любую команду своего хозяина,а хозяин подставляет пса,хот...Юрист: в России р...
  • lakmus
    Что можно сказать по этой теме: мечтать не вредно. Кстати, а готовы опрошенные люди работать на эти суммы? Или, как н...Петербуржцы назва...

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом овсяноблинов

В это блюдо можно добавить даже авокадо

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом овсяноблинов. «Дорогие мужчины, с праздником! Мы уверены, что путь к вашему сердцу лежит через желудок, поэтому решили посвятить вам специальный выпуск «НЕполитической кухни» и приготовить для вас сытный мужской завтрак.

Сегодня будем готовить овсяноблины», - написала она. Итак, на три столовых ложки овсянки берём граммов 50 молочка, 2-3 яйца и немного соли. Крупа может быть любого помола: крупного, среднего или мелкого. А молоко можно заменить сливками, кефиром, или сметаной – любым молочнокислым напитком. Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем овсянку. Даём постоять минут пять и выпекаем на сковороде с растительным и сливочным маслом – обязательно под крышкой. Переворачиваем овсяноблин и на одну половинку кладем тёртый сыр и сворачиваем конвертиком. Если хотим окончательно поразить близких, добавляем к блину авокадо, ветчину, помидор, огурчик, сметанку и прочее. Женщинам и детям понравится сладкий вариант овсяноблинов. Тогда в тесто можно добавить сахар и мёд, а внутрь положить варенье, джем и прочие лакомства. Добавим, что великий кулинар Вильям Похлебкин считал, что «слово «блин» - искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие. При этом раньше блины пекли в печи, а не жарили на сковородке. Возможно, поэтому мы до сих пор и говорим: «испечь» блины, а не «пожарить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх