На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Только на фото морошка не спелая. Кому нужна неспелая морошка? Она не вкусная.В Волховском райо...
  • Анфиса Иванова
    Когда будет книга в широкой печать и на сайтах компьютеров ?!Симоньян завершил...
  • Анатолий Страшко
    А как раньше КПРФ надо было произносить? Сейчас два раза партия -партия, да ещё политическая. Три раза. Так может луч...КПРФ утвердила см...

Доктор Неронов сообщил, кому стоит отказаться от окрошки

Блюдо может быть источником проблем с желудком

Окрошка может быть как полезным летним блюдом, так и источником проблем с желудком, рассказал РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов. «При хронических заболеваниях органов пищеварения, особенно поджелудочной железы, она может спровоцировать обострение.

Лучше употреблять ее слегка прохладной — не ниже 24–27 градусов. Ледяная окрошка — слишком агрессивна для ЖКТ», — высказался Неронов. Врач уточнил, что квас и кефир — наиболее популярные основы, и у каждого варианта есть плюсы и минусы. Окрошка на квасе: • Способствует увлажнению и освежает в жару • Поддерживает кишечную микрофлору за счет ферментации • Может содержать много сахара • Газированный или кислый квас раздражает желудок • Противопоказана людям с диабетом и ЖКТ-проблемами Окрошка на кефире: • Богата пробиотиками и белками • Содержит витамины и кальций • Более калорийна, особенно на жирном кефире • Нежелательна при непереносимости лактозы • Тяжело переваривается, если смешивать с мясом или колбасой Ранее гастроэнтеролог Кашух рассказала, как сделать окрошку полезной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх