На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Побыстрее. Надоел фотошоп со старухой...Юрист Браун заяви...
  • Evgeni Velesik
    История музыки — это наука и дисциплина, изучающая эволюцию музыкальных жанров, стилей, инструментов и техник на прот...«Песню первых» Ма...
  • Evgeni Velesik
    В школах нужно разучивать классику, а не Майдановых, Киркоровых и прочих! Совсем уже ЕГЭшники сбрендили? Историю музы...«Песню первых» Ма...

Герольд Хельд: Петербург сохраняет потенциал туристического центра

Генеральный директор отелей «Астория» и «Англетер» о гостиничном бизнесе

Генеральный директор отелей «Астория» и «Англетер» Герольд Хельд в интервью «ДП» рассказал о работе гостиниц в Санкт-Петербурге, роли иностранного менеджмента и перспективах туристического рынка России. По его словам, туристический сезон 2025 года схож с прошлогодним, однако спрос снизился, особенно в «Астории».

Сегодня около 90–95% гостей – россияне, иностранцы составляют лишь 6–7% от общей аудитории. «Здоровое» соотношение, по мнению Хельда, должно быть 50/50, чтобы бизнес не зависел от одного рынка. Он отметил, что российские туристы активнее тратят деньги, чем иностранные, и в этом сезоне доходы от номеров люкс даже выросли. При этом международный туризм в Россию практически остановлен, за исключением отдельных мероприятий. О Петербурге Хельд сказал, что город обладает хорошей транспортной системой и уникальной архитектурой, однако для возвращения иностранных туристов потребуется преодолеть языковой барьер и усилить инфраструктуру. Он также отметил, что сезонность в городе сглажена, внутренний рынок стал стабильнее, а отели класса люкс остаются востребованными круглый год. Ранее мы писали, что в Петербурге за 4,4 миллиарда рублей купили отель «Талион Империал».

 

Ссылка на первоисточник
наверх