На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Шуты должны заниматтся своим,а политики своим.Ое не юморист,а придурок!Галкина* не узнат...
  • Eduard
    Главная шутка про Галкина:"Я на бабушке женат"!Галкина* не узнат...
  • Eduard
    На Украине главное трепло Зеленский,у нас Шпаргалкин,оба клоуны с погремушкой!Галкина* не узнат...

В Петербурге выявили «лидера» среди перекрестков по нарушениям ПДД

В первом квартале их количество составило почти пять миллионов

«Ростелеком» раскрыл статистику нарушений правил дорожного движения в Петербурге в первом квартале: автоматическая система контроля автомобильного трафика зафиксировала почти пять миллионов нарушений ПДД. Напомним, в прошлом году в Петербурге смонтировали 70 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений, всего в городе компания установила уже 540 рубежей контроля скорости и 110 комплексов.

Ежедневно комплексы фотовидеофиксации «ловили» около 14 миллионов проездов транспортных средств и 55 тысяч несоблюдений правил. Самыми распространёнными нарушениями ПДД на перекрёстках остаются пересечение стоп-линии и проезд на красный свет. С прошлого апреля года по этот март количество ДТП на улицах снизилось на 7,7 процента, число раненых и погибших – на шесть и 2,2 процента соответственно. В прошлом году водители чаще пренебрегали правилами ПДД на пересечении проспекта Большевиков и Народной улицы, в первом квартале этого года – на участке от проспекта Маршала Блюхера до улицы Замшина, на перекрёстке Петербургского шоссе и улице Генерала Хазова и на участке от проспекта Маршала Блюхера до Кондратьевского проспекта. «Главная цель, которую преследуют умные системы фотовидеофиксации нарушения правил дорожного движения, – это сохранение жизни и здоровья пешеходов, водителей и пассажиров, – отметил директор по цифровым регионам Северо-Западного федерального округа ПАО «Ростелеком» Максим Ситников. – И статистика как в Петербурге, так и в других городах, подтверждает, что эта цель достигается». Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в России могут ввести штрафы за мелкие нарушения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх