На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • В К
    Опять бабло в бездну!Правительство Рос...
  • Оксана Иванова
    МалоПетербуржец, сбив...
  • Игорь Кузнецов
    "Торговые войны" руководства США могут дать какой-то эффект для экономики страны, но после некоторого падения уровня ...Эксперт объяснил,...

В Госдуме призвали ввести жесткие требования к защите интернет-провайдеров

Законодательные нормы требуют доработки

Более жесткие требования к резервированию инфраструктуры и обязательному использованию эффективных систем защиты интернет-провайдеров следует прописать в законодательстве, сообщил РИА Новости член комитета Государственной думы по информационной политике, федеральный координатор партийного проекта «Цифровая Россия» Антон Немкин.

В пятницу россияне начали жаловаться на работу Lovit. Согласно детектору по отслеживанию сбоев Downdetector, пик наблюдался утром в субботу около 10:30 по московскому времени – более 1,5 тысячи жалоб. Позже провайдер заявил, что причиной сбоя стала массированная DDoS-атака, в Роскомнадзоре подтвердили эту информацию. «Массированная DDoS-атака на инфраструктуру провайдера Lovit наглядно демонстрирует, насколько важна проактивная защита критически важных сервисов. Современные атаки достигают гигантских масштабов, исчисляемых сотнями гигабит в секунду, что требует от операторов связи и провайдеров серьезного подхода к обеспечению устойчивости сетей. В данном случае отсутствие эффективных превентивных мер и недостаточная защита привели к серьезным сбоям, которые затронули миллионы пользователей», – сказал Немкин. Депутат отметил, что для защиты от подобных угроз провайдерам нужно внедрять передовые системы фильтрации и анализа трафика, использовать распределенную инфраструктуру и механизмы автоматического выявления атак. По мнению парламентария, без мощных отечественных решений по мониторингу и защите сети быстрое восстановление работы стало невозможным. «Текущие законодательные нормы требуют доработки. Установление более жестких требований к резервированию инфраструктуры и обязательному использованию эффективных систем защиты позволит минимизировать последствия подобных атак в будущем. Однако не менее важно, чтобы компании сами осознавали важность кибербезопасности и инвестировали в защиту, а не надеялись только на государственное регулирование», – подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх