На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Никого поинтересней для "побратима" Петербургу НЕ НАШЛИ? Мариуполь - тоже "побратим" Петербурга... Так теперь, благод...Петербург и столи...
  • Валентин Поляков
    А ЗА ЧТО?Губернатор Воробь...
  • ninikooo Митусова
    Это тот Беглов, который заполонил Питер и область мигрантами и который платит миллионы рублей из казны артистам- рело...Беглов: «Социальн...

Врачи назвали уникальные свойства черешни

Они помогает предотвратить инфаркт и снизить риск развития рака

Согласно последним исследованиям, регулярное употребление черешни может значительно снизить риск развития онкологических заболеваний и болезней сердца, сообщает «Царьград». В ягоде содержатся антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами.

Черешня богата такими антиоксидантами, как антоцианы, которые придают ягодам их характерный темно-красный цвет. Кроме того, в ней содержатся витамины С и Е, бета-каротин и другие полезные вещества. Тем не менее, врачи предостерегают от чрезмерного употребления этой ягоды, от которого может начаться аллергия или расстройство пищеварения. В день можно съедать в среднем около 100-150 грамм, которых будет достаточно для получения необходимой дозы полезных веществ без риска для здоровья. Специалисты также советуют обращать внимание на качество черешни, отдавая предпочтение свежим, спелым ягодам без признаков порчи или повреждений. Ранее «Петербургский дневник» публиковал мнение биолога, который объяснил, как сохранить витамины в ягодах при обработке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх