На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Мнение в этом вопросе В. Матвиенко особенно ценно. Ведь она тоже попала под "каток" несправедливого закона. То, что п...«Поможет снять ос...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    Беглов ты кому там напоминаешь о независимости Белоруссии --чуркам ? Ты же завез в Питер их больше, чем русских сейча...Петербуржцам напо...
  • Dash45
    зашевелились после слов путина, а до этого отказывали, несмтря на поступающие предложенияю Ну и кто он после этого!В Совете Федераци...

Врачи назвали уникальные свойства черешни

Они помогает предотвратить инфаркт и снизить риск развития рака

Согласно последним исследованиям, регулярное употребление черешни может значительно снизить риск развития онкологических заболеваний и болезней сердца, сообщает «Царьград». В ягоде содержатся антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами.

Черешня богата такими антиоксидантами, как антоцианы, которые придают ягодам их характерный темно-красный цвет. Кроме того, в ней содержатся витамины С и Е, бета-каротин и другие полезные вещества. Тем не менее, врачи предостерегают от чрезмерного употребления этой ягоды, от которого может начаться аллергия или расстройство пищеварения. В день можно съедать в среднем около 100-150 грамм, которых будет достаточно для получения необходимой дозы полезных веществ без риска для здоровья. Специалисты также советуют обращать внимание на качество черешни, отдавая предпочтение свежим, спелым ягодам без признаков порчи или повреждений. Ранее «Петербургский дневник» публиковал мнение биолога, который объяснил, как сохранить витамины в ягодах при обработке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх