На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • igor vinogradov
    издеваются суки..«Аэрофлот» предос...
  • Serg
    Вот это перемирие- зря. Господу было бы угодно (чисто мое мнение) уничтожение последователей сатаны в любой день.Высока вероятност...
  • Вера смелых
    Лучше поздно, чем никогда.Имущество бывших ...

Роскомнадзор предупреждает о возможных ограничениях для иностранных хостинг-провайдеров

Это относится к тем, кто не соблюдает российское законодательство

Роскомнадзор (РКН) заявил о возможности введения ограничений в отношении иностранных провайдеров хостинга, которые не выполняют требования российского законодательства и не обеспечивают должный уровень безопасности для размещенных на их мощностях российских ресурсов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. В РКН напомнили о законе № 406-ФЗ, который устанавливает ряд требований к компаниям, предоставляющим услуги хостинга, включая обеспечение безопасности информации, взаимодействие с Центром мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП), участие в учениях по обеспечению устойчивости российского сегмента интернета и включение в реестр провайдеров хостинга. В ведомстве отметили, что некоторые зарубежные компании, включая подлежащие «приземлению» (на сегодняшний день в перечень входит 12 иностранных хостинг-провайдеров), не выполнили эти требования. В связи с этим РКН может ограничить их деятельность на территории РФ, лишив возможности предоставлять услуги российским организациям. В РКН также предупредили, что российские организации, размещающие свои ресурсы на мощностях зарубежных провайдеров, могут столкнуться с различными рисками. Роскомнадзор рекомендует размещать сайты на мощностях организаций, которые добросовестно выполняют российские законы и включены в реестр провайдеров хостинга. Ранее Роскомнадзор объяснил причину сбоев в работе сервисов «Яндекса».

 

Ссылка на первоисточник
наверх