На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Не освободил, - ЛИШИЛ!«Европа забыла, к...
  • Evgeni Velesik
    Власть Армении копирует Украину? На святое руку подняли, на христианство?Симоньян обратила...
  • Лидия Санникова
    Да, эта премия для предателей, например: Горбачев, главный коммунист, разваливший и предавший СССР.Геннадий Зюганов:...

Стародубова: частое употребление шашлыка увеличивает риск развития сердечных заболеваний

Это стоит учитывать людям пожилого возраста и более старших возрастных групп

Регулярное избыточное потребление жирных сортов мяса и птицы, которые используются в том числе для приготовления шашлыка, может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала РИА Новости диетолог Антонина Стародубова.

«С целью профилактики как сердечно-сосудистых заболеваний, так и заболеваний желудочно-кишечного тракта, предпочтение рекомендуется отдавать диетическим сортам мяса и птицы. Например, лучше выбирать белое мясо курицы, индейки или запечь рыбу. Кроме того, эти продукты содержат намного меньше соединительной ткани и поэтому лучше усваиваются», – рассказала Стародубова. Она также отметила, что приготовление мяса на углях имеет ряд особенностей, оно не только определяет вкус готового блюда, но и может сделать его избыточное потребление небезопасным для здоровья. «Приступать к приготовлению мяса на углях можно только тогда, когда угли полностью прогорели, при этом расстояние между углями и шашлыком должно быть не менее 30 сантиметров. Важно следить за приготовлением и не допускать возникновения пламени. Подгорание продукта в процессе приготовления повышает риск образования в мясе определенных соединений, в больших дозировках обладающих проканцерогенным действием», – рассказала врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх