На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Врач объяснила россиянам, как сделать новогодние блюда полезнее

Для этого следует использовать неожиданные ингредиенты

Новогодний стол — неизменный символ праздника, полный традиционных угощений, но любимые блюда можно сделать не только вкуснее, но и полезнее, используя неожиданные ингредиенты, рассказала РИАМО врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина.

«Начнем с оливье, без которого не обходится почти ни один новогодний стол. Картофель в нем можно заменить на отварной батат или сырой авокадо», — сказала Сережина. Она добавила, что вместо докторской колбасы лучше взять отварную курицу или индейку, богатую белком и с минимальным содержанием жиров. Майонез, которым традиционно заправляют эти блюда, можно заменить на греческий йогурт с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока — это добавит пикантности и снизит калорийность. По ее словам, селедку под шубой можно сделать полезнее, если добавить слой тертого зеленого яблока. Этот ингредиент освежает вкус и добавляет витамин C, укрепляющий иммунитет. «Холодец — еще одно классическое новогоднее блюдо. Несмотря на свою питательность, он может быть довольно жирным. Чтобы снизить калорийность, стоит выбирать индейку или курицу вместо свинины. Добавление зелени, например укропа и петрушки, не только украсит блюдо, но и увеличит содержание витаминов», — сказала врач. Как подчеркнула, доктор, гарниры тоже можно сделать более полезными. Отдельный вопрос — напитки, которые вносят значительную долю в общую калорийность стола. Вместо привычных сладких газировок или покупных соков лучше подать к столу ягодные морсы с добавлением стевии или эритритола. Это натуральные сахарозаменители, которые не влияют на уровень сахара в крови, но сохраняют приятный вкус напитков. Ягоды, такие как клюква и брусника, добавляют витаминов и антиоксидантов. «Не забывайте и о свежей зелени, цитрусовых и овощах на столе. Они не только добавляют цвета и вкуса, но и помогают переваривать более тяжелую пищу. Лимон и ананас, например, отлично стимулируют выработку желудочного сока, улучшая пищеварение», — заключила Сережина. Ранее Сережина объяснила, чем может навредить праздничное застолье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх