На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Почему кока и не КАКА. вполне подходящее имя.Новым послом «Инт...
  • Дмитрий Зайцев
    Не говорите чушь. В Питере 210 тыс мигрантов.  45 тыс работают в промышленности. Остальные - это курьеры, таксисты, г...Каждый десятый ра...
  • Александр Гуреев
    Из 10 лямов мигрантов работают 45 тыс. 😱 Охуеть.Каждый десятый ра...

Оливье с колбасой или без горошка: стало известно, как петербуржцы готовят традиционные новогодние салаты

Некоторые предпочитают свои «необычные» варианты ингредиентов

На календаре уже 26 декабря, а это значит, что до Нового года осталось всего ничего – пять дней. В эти выходные хозяйки уже начнут масштабную подготовку к празднику, включая уборку, упаковку подарков и создание списка блюд к застольям.

По традиции главными гостями пиршеств считаются любимые многими с детства салаты: крабовый, оливье, винегрет и сельдь под шубой. Однако, какими привычными и традиционными они бы не были, из года в год разгораются споры о том, как правильно их готовить и какие ингредиенты класть. Сервис «Пятёрочка Доставка» решил разобраться в этом вопросе и поставить окончательную точку в этих баталиях. Для этого среди россиян был проведен опрос, в рамках которого удалось узнать, как каждая семья готовит тот или иной символ наступающего праздника. Так, почти половина респондентов заявили, что оливье сочетается исключительно с вареной колбасой, а каждый пятый не согласился с этим мнением и признался, что добавляет в салат говядину, еще 14% отдают предпочтение курице. Меньше всего – 1,5%, оказалось тех, кто отходит от правил и любит добавлять индейку, рябчика, рыбу или даже кальмары. Но вот, что действительно практически совпало, так это необходимость добавления зеленого горошка. 95% опрошенных заявили, что оливье не получится идеальным без этого ингредиента. Неудивительно, но мнения о луке разделились – 37% россиян предпочитают не добавлять его вовсе. Около 21% жителей отказываются и от моркови.
Наши бабушки и прабабушки добавляли в салат для вкуса кислинки яблоко, сейчас же 87% хозяек считают, что ему не место в новогоднем блюде. Второй по популярности салат – сельдь под шубой, также имеет разные варианты приготовления. Только 57% россиянок кладут вначале картофель, а оставшаяся часть начинает с кусочков рыбы. Но лук здесь должен непременно быть – 66% респондентов считают, что лучше всего свежий, а каждый пятый – маринованный. Самая малая часть – 1,4% добавляет жареный. Третий в списке винегрет. Здесь большие разногласия вызвал не способ заправки, в котором 91% респондентов отдают предпочтение подсолнечному маслу, а добавление солений. Так, 35% считают просто необходимым наличие в салате квашенной капусты, оставшиеся же следуют своим традициям и добавляют маринованные огурцы. И заключает топ крабовый салат, который, как оказалось, 40% россиян предпочитают готовить и вовсе без риса. Примечательно, что большинство голосов за его добавление отдали не в Петербурге, а в Краснодаре. В вопросе отсутствия капусты сошлись 82% любителей этого блюда. А чуть больше половины отметили, что добавляют в него укроп и зеленый лук, каждый четвертый – петрушку, и только 8% хозяек добавляют в салат кинзу. 16% опрошенных предпочитают свой вариант: салатные листья, китайскую капусту или вообще без зелени. «Традиционные новогодние споры в соцсетях можно заканчивать: побеждает вареная колбаса и зеленый горошек в оливье, рис в крабовом салате и холодец на столе. По результатам исследования можно заметить, что большинство россиян придерживается традиционных, привычных с детства вариантов приготовления новогодних салатов, предпочитая не экспериментировать. Для их приготовления нужно закупаться картофелем, морковью, свеклой и другими ингредиентами, которые тяжело нести самому. Поэтому многие выбирают доставку из магазина: за полчаса курьер привезет сумки со всем необходимым и не придется тратить на это время и силы», — прокомментировали результаты опроса в сервисе «Пятёрочка Доставка». Напомним, ранее мы писали, что диетолог рассказала, как не переесть в новогоднюю ночь. Самое важное – 31 января нужно питаться в обычном режиме. Подробнее читайте здесь.

Ссылка на первоисточник
наверх