На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Очень интересный синдром! А вот наглость какой синдром?Эксперт Семеренко...
  • Вера Роднова
    Очередного сопляка нашли и поехали пиарить.Звезда фильма “Сл...
  • Николай Чернявский
    Очередного престпника из евро зоны хотят отмазать!!!!!!!Мужчина, насилова...

В России разработан беспилотный дрон «Грузовик М500» для доставки грузов

Он способен преодолевать до 7 км с максимальной загрузкой

Российская компания «Лаборатория будущего» представила беспилотную авиационную систему «Грузовик М500», предназначенную для доставки грузов весом до 50 кг. Дрон способен преодолевать до 7 км с максимальной загрузкой и до 10 км при снижении веса.

Скорость полета составляет 40 км/ч с грузом и 60 км/ч без него. «Грузовик М500» оснащен тепловизором, видеокамерой и модулем сброса груза. Эта модель превосходит по грузоподъемности ранее используемый аппарат «Муравей» и станет первым дроном в линейке тяжелых беспилотников, включающей также «Грузовик М700» и «Грузовик М1000» с грузоподъемностью 70 и 100 кг соответственно. По словам коммерческого директора «Лаборатории будущего» Павла Камнева, «Грузовик М500» планируется использовать для доставки медикаментов и продуктов питания в отдаленные регионы страны, расширяя спектр перевозимых грузов. Разработка дрона стала возможной благодаря поддержке НПЦ БАС, созданного на базе «Технопарка Санкт-Петербурга», который содействует развитию проектов в области беспилотных технологий. В настоящее время в НПЦ БАС насчитывается 61 резидент из разных регионов России. Ранее сообщалось, что «Технопарк Санкт-Петербурга» предложил создать суверенную систему венчурного финансирования стартапов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх