На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    А почему Беглов продолжает "рулить" Второй столицей России? И это на фоне разгрома азеровской мафиозной структуры в с...Беглов: сегодняшн...
  • Ингерман Ланская
    радиостанция то зачем этим потомкам совков?В Петербурге двое...
  • АндрейБорков
    Вот как только отчитаются наши военные о том, что уничтожены пункты управления БПЛА УкРуины, поражены склады и произв...Группировка Запад...

Врач рассказал, как лечить ушибы в период активного зимнего отдыха

Ни в коем случае нельзя согревать и растирать синяки

Врач-хирург, ангиолог Александр Петрикеев объяснил, что делать с травмами из-за активного зимнего отдыха. Ее слова приводит «Вечерняя Москва». Прежде всего необходимо осмотреть полученное повреждение. Если открытой раны нет, а конечность подвижна, то на место ушиба нужно приложить холодное.

Это поможет сузить сосуды, благодаря чему синяк будет небольшого размера. Такие действия эффективны в течение первых часов. Холодный компресс следует держать по 15–20 минут с перерывом один–два часа. Прикладывать к ушибу кусок льда не стоит, лучше завернуть его в ткань или полотенце. Необходимо обратиться к врачу, если:  - травма была не сильная, а синяк получился огромным; - в течение двух суток кровоподтек не меняет цвет, а становится больше; - отек очень большой и ограничивает подвижность; - после удара головой появилась тошнота или кружится голова; - на ногах появились много мелких синяков или есть сыпь; - гематомы возникают часто и сопровождаются кровотечениями; - человек принимает антикоагулянты, аспирин. Специалист также посоветовал средства, которые помогут устранить синяки. Так, можно использовать препараты на основе гепарина. «Они улучшают рассасывание гематомы за счет антикоагулянтного эффекта. Однако их нельзя наносить на поврежденную кожу и в самый ранний период гематомы. Также можно использовать мази на основе троксерутина. Они уменьшают отечность и ускоряют регресс гематомы. Гели, содержащие метилэтилпиридинол (эмоксипин) и димексид, помогут сократить отек и убрать воспаление.
Эти средства можно применять уже в первые часы после повреждения и наносить под холодный компресс», — объяснил врач. Ни в коем случае нельзя согревать и растирать ушиб или синяк. В течение первых суток после удара не стоит посещать бани и массаж. Это может привести к усилению кровообращения и разрастанию отека или синяка, заключил эксперт. Ранее специалист объяснил феномен предновогодней депрессии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх