На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Патриот Сусанин
    А как поздравили Беглова мигранты за ту Значительную помощь, что он им оказывает!!!Ленинградский пол...
  • Вадим Кузнецов
    Граница - штука двусторонняя "Ведь на фронте - два передних края: Наш - а вот он их передний край..."Премьер-министр Ф...
  • Нина Попова
    Т.е. на Западе кефир не делают, но русский кефир зависит от Запада? И как же в советское время обходились без Запада?В Минсельхозе поо...

В России выросла стоимость приготовления пасхального кулича

Год назад ингредиенты обошлись бы дешевле

Стоимость приготовления пасхального кулича за год выросла на 15,3%. Об этом сообщили в ассоциации «Руспродсоюз». Наиболее дорожавшим ингредиентом стали куриные яйца. За год они прибавили в цене 46%. Сейчас их средняя стоимость в рознице находится на уровне почти 125 рублей, годом ранее было чуть больше 85.

При этом в ассоциации отметили, что цены на яйца в России остаются одними из самых низких в мире.  Для расчета общей кулича стоимости использовали рецепт, в котором следующие пропорции: 350 г муки, 170 мл молока, два куриных яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 100 г сухофруктов, а также еще два яичных белка и 100 г сахара для глазури, пишет ТАСС. По данным ассоциации, стоимость такого количества муки - 17,8 рубля, яиц - 49,9 рубля, молока - 13,2 рубля, сахара - 14,8 рубля, сливочного масла - 63,5 рубля, сухофруктов - 52,2 рубля. Общая стоимость продуктов на пасхальный кулич в приведенных объемах - 211,4 рубля. Год назад россияне потратили бы на это 183,3 рубля.  Ранее «Петербургский дневник» писал, что самый дешевый кулич можно приготовить в Северной столице. Он будет стоить 109 рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх