На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Око безопасности: умные камеры «Ростелекома» помогли снизить аварийность в Петербурге почти на 18 процентов

Автоматические системы контроля трафика компании зафиксировали около 5 миллионов нарушений ПДД за первые три месяца 2025 года

В Санкт-Петербурге снизилась аварийность на дорогах. По данным «Ростелекома», количество ДТП в первом квартале 2025 года сократилось более чем на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автоматические системы контроля трафика компании зафиксировали около 5 миллионов нарушений ПДД за первые три месяца года. Количество пострадавших в ДТП за январь-март 2025 года сократилось на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С 2021 года, когда «Ростелеком» разместил на дорогах Петербурга первые 280 умных устройств, эти показатели снизились на 41 и 44 процента соответственно. Директор по цифровым регионам Северо-Западного федерального округа ПАО «Ростелеком» Максим Ситников отметил, что современные технологии, которые внедряет компания, позволяют не только фиксировать нарушения, но и анализировать дорожную обстановку в реальном времени, что помогает оперативно реагировать на происшествия и предотвращать аварийные ситуации. «Это особенно актуально для такого крупного мегаполиса, как Санкт-Петербург, где интенсивность движения и сложная транспортная сеть требуют особого внимания. Камеры фотовидеофиксации, несмотря на скептицизм некоторых автолюбителей, эффективно сдерживают нарушения и вынуждают водителей соблюдать правила дорожного движения. Статистика однозначно подтверждает их пользу: в местах размещения устройств заметно снижается количество аварий и число жертв дорожно-транспортных происшествий», - сказал Максим Ситников.
По итогам первого квартала 2025 года наибольшее количество зафиксированных нарушений правил дорожного движения пришлось на перекресток проспекта Славы и Бухарестской улицы, где камеры зарегистрировали свыше 12,3 тысяч правонарушений. Второе место занимает пересечение Октябрьского бульвара и Оранжерейной улицы в Пушкине, где зарегистрировано около 9 тысяч нарушений. Третью позицию занял перекресток Ленинского проспекта и проспекта Кузнецова с показателем чуть более 7,6 тысячи зафиксированных фактов несоблюдения ПДД. Чаще всего фиксируемые нарушения связаны с выездом за стоп-линию и движением на красный сигнал светофора на перекрестках, тогда как на протяженных улицах преобладает превышение скоростного режима. Например, на Народной улице, особенно в зоне перехода в Мурманское шоссе, водителями совершено порядка 30,8 тысяч нарушений. Ещё одним участком с высокой частотой фиксации несоблюдения Правил является участок набережной Макарова перед въездом на Морскую набережную, где автомобилисты нарушают правила более 25 тысяч раз. В первую тройку лидеров также вошло Приморское шоссе возле Лисьего Носа, где зафиксировано примерно 18,8 тысяч выявленных нарушений. За пять лет «Ростелеком» смонтировал в Петербурге 730 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 140 устройств контролируют проезд на перекрестках, более 580 автоматических систем определяют несоблюдение скоростного режима или опасные маневры. Еще 9 комплексов установлены на неконтролируемых пешеходных переходах.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх