На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Elena
    Мелкобритания - фашистская страна.Пискарев: сравнен...
  • Игорь Морозов
    так он самый лучший и композитор и исполнитель. Поэтому и богат. Не зря его до сих помнят и постоянно слушают его пес...Юрий Антонов стал...
  • Сергей Дмитриев
    РФ надо объявить светским государством, а все религии и верования перевести в разряд кружков по интересам. Известны л...Путин вспомнил, к...

Россиянам рассказали, сколько блинов можно давать детям

Следует употреблять их в ограниченном количестве

В пресс-службе РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России рассказали о том, сколько блинов можно безопасно давать детям младше 12 лет, чтобы избежать переедания и проблем с пищеварением. Блины не являются диетическим продуктом, их включение в детский рацион зависит от способа приготовления.

Дети не должны заменять полноценный прием пищи блинами, а также не стоит использовать их как перекус или завтрак. Вводить блины в рацион ребенка можно примерно с 1,5-2 лет, но они должны быть приготовлены из бездрожжевого теста, состоящего из муки, соли, яиц и соды, на воде или сильно разбавленном молоке, без начинки. Блины следует готовить дома и делать как можно менее жирными. Рекомендуется начинать с небольших порций – одной-двух ложек – и постепенно увеличивать количество. Для детей до 3 лет лучше использовать тесто на кефире или йогурте. Дошкольникам не стоит давать больше 3-5 блинов за раз и не более одного-двух с начинкой. Детям не следует предлагать блины с солеными огурцами и обилием специй. Блины сами по себе достаточно жирные, а если их сочетать с другой жирной пищей, например, майонезом, красной рыбой или икрой, это может затруднить пищеварение. На Масленицу не стоит кормить детей блинами в больших количествах. В качестве начинки лучше использовать куриное или индюшачье филе, яблоки, груши, другие фрукты и сезонные ягоды, а также творог. Наименее полезными начинками считаются сгущенное молоко, сиропы, мед, варенье и джем, так как они содержат много сахара и могут вызывать аллергические реакции.
Это особенно опасно для детей с эндокринными заболеваниями, лишним весом или предрасположенностью к диабету. Помимо этого, родители должны помнить, что состав блинов может быть опасным для детей-аллергиков, особенно если у них есть аллергия на молоко, яйца или глютен. Поэтому сладкие блины лучше рассматривать как десерт и употреблять в ограниченном количестве, предпочтительно в первой половине дня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх