На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad
    Почему цвета канта звезды как флаг бывшей Югославии?Хоккейный клуб СК...
  • Лидия Санникова
    Насмешили...Певица Татьяна Бу...
  • Evgenija Palette
    Беглов, что-то тебя становится слишком много... С чего бы это?Беглов отметил вы...

Нутрициолог Маргарита Коробченко рассказала, почему надо отказаться от хранения еды в пластике

Когда продукты соприкасаются с пластиком, в них попадают вредные для организма вещества

От хранения еды в пластике лучше отказаться, считает нутрициолог Маргарита Коробченко. По её словам, которые приводит «Российская газета», когда продукты соприкасаются с пластиком, в них попадают такие вредные для организма вещества, как фталаты и бисфенолы.

Первое вещество нарушают жировой и углеводный обмен, мешают нормальной работе щитовидной железы. А второе - увеличивает риск развития диабета и болезней печени, а также повышает частоты развития аллергии и эндокринных нарушений. Так что хранить и готовить еду лучше в стеклянной или керамической посуде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх