На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВАЛЕНТИНА
    ИваненкО. МоисеенкО... Чокнутые   хохлы  с  Украины  к нам  перебежали?Житель Петербурга...
  • Михаил Е
    В дурку определили, но деньги взяли 🤣🤣🤣 Кстати, почему тот европеньский суд ещё не на принудительном?Житель Петербурга...
  • Дмитрий Зайцев
    Пора сажать "Орешник" в Баку.В Кремле заявили,...

Психолог рассказала про опасную «моду» на психические расстройства

Она была всегда, просто меняется время от времени

Психотерапевт Татьяна Галич рассказала РИАМО, что мода на ментальные расстройства была всегда, и она меняется время от времени. В этом имеются как положительные, так и негативные моменты. «Если мы обратимся к истории, то увидим, что в разные времена возникала разная мода на то или иное ментальное расстройство.

К примеру, во времена Пушкина была мода на сплин, хандру, т.е. некое депрессивное состояние. Совсем недавно было модно быть в состоянии непрерывной радости, энергии и позитива, что очень похоже на стадию маниакального возбуждения при ОКР», — высказалась Галич. В свете развития доступности информации и популяризации информации о ментальных расстройствах и люди начинают все больше интересоваться этой темой. Так пропадает стигматизация людей, имеющих реальные диагнозы, это перестало быть чем-то таким, чего надо стыдиться или скрывать. В результате люди начинают раньше обращаться за помощью, не чувствуют себя отверженными, сохраняют социальную активность и быстрее возвращаются к нормальной жизни. Но при этом, все больше становится случаев самодиагностики, когда люди, не имея профильных знаний и навыков, самостоятельно ставят себе диагнозы. Ранее врач Галич объяснила, почему нельзя оправдывать поведение психическими болезнями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх