На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    Сколько раз можно обращаться к властям не пускать в Россию укропов! Все  они ждуны и предатели, при любом удобном слу...«Важно мобилизова...
  • Игорь Егоров
    Все министры в очередной раз подсуетились под ситуацию.Мурашко доложил П...
  • Игорь Егоров
    Терпилы из МИДА как всегда в своем репертуаре.Мария Захарова: П...

Петербуржцам порекомендовали есть кимчи и хамон для профилактики дисбактериоза

В Роспотребнадзоре посоветовали регулярно употреблять ферментированные продукты

Кишечник играет важную роль в функционировании человеческого организма, а не только в процессе пищеварения. Когда количество полезных бактерий в кишечнике уменьшается, это может привести к дисбактериозу, а также снижению защитных сил организма.

О способах восполнения дефицита рассказали в Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу. В ведомстве рассказали о важности употребления ферментированных продуктов. Ферментация – это процесс, в ходе которого микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, преобразуют органические вещества. В результате образуются новые соединения, улучшающие вкус, текстуру и питательную ценность продуктов, передает издание «МК Петербург». Моченые яблоки, квашеная капуста и кефир являются классическими примерами ферментированных продуктов. Также рекомендуется регулярно употреблять кимчи – острую корейскую закуску, хамон, комбучу, мисо. Ферментированные продукты поддерживают баланс микрофлоры в кишечнике, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунной системы, отметили в Роспотребнадзоре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх