В Роспотребнадзоре посоветовали регулярно употреблять ферментированные продукты
Кишечник играет важную роль в функционировании человеческого организма, а не только в процессе пищеварения. Когда количество полезных бактерий в кишечнике уменьшается, это может привести к дисбактериозу, а также снижению защитных сил организма.
О способах восполнения дефицита рассказали в Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу. В ведомстве рассказали о важности употребления ферментированных продуктов. Ферментация – это процесс, в ходе которого микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, преобразуют органические вещества. В результате образуются новые соединения, улучшающие вкус, текстуру и питательную ценность продуктов, передает издание «МК Петербург». Моченые яблоки, квашеная капуста и кефир являются классическими примерами ферментированных продуктов. Также рекомендуется регулярно употреблять кимчи – острую корейскую закуску, хамон, комбучу, мисо. Ферментированные продукты поддерживают баланс микрофлоры в кишечнике, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунной системы, отметили в Роспотребнадзоре.
Свежие комментарии