В частности, белый налёт на шоколадной глазури говорит о нарушении технологий производства этого продукта
Прежде, чем покупать мороженое, обратите внимание на его внешний вид, посоветовали в Роскачестве. Так, например, белый налёт на шоколадной глазури говорит о нарушении технологий производства этого продукта.
«Неоднородность оттенка или появление льдинок на поверхности свидетельствует о плохом перемешивании ингредиентов или о повторной заморозке. Нарушения при производстве или хранении выдают также белый налет на шоколадной глазури, её крошливость или чрезмерная липкость», - уточнила пресс-служба ведомства. В Роскачестве отметили, что хорошее мороженое должно быть плотным, легко откалываться и не терять форму. В состав же «правильного» мороженого обязательно входит молоко, сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Добавим, что недавно был открыт музей петербургской кухни. Изюминка экспозиции – мороженица, в которой готовили холодные десерты для императрицы Екатерины II.
Свежие комментарии