На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad8 апреля, 17:48
    Давайте сравнивать не с миром, а с сопредельными странами. Например, с Казахстаном, Китаем.Мишустин заявил о...
  • ninikooo Митусова8 апреля, 13:23
    Беглов уже всем мигрантам сертификаты выдал на новое жилье?В Петербурге в ма...
  • swrzWMGw 6v2z9zsJ8 апреля, 8:41
    Банк России «очень переживает», что уже 4 года инфляция в стране складывается выше цели, и предпринимает определённые...Набиуллина: Центр...

По следам зверей: в Петербурге завершили зимнюю перепись диких животных

Специалисты проводили подсчет обитателей в заказнике «Северное побережье Невской губы»

Специалисты Комитета по природопользованию завершили зимнюю перепись диких животных в заказнике «Северное побережье Невской губы» в Санкт-Петербурге. Она проводилась методом маршрутного учета по следам.

Сотрудники комитета прошли более 100 км по 23 маршрутам, повторяющим пути миграции зверей, отмечая встречи с животными и их следы. В пресс-службе комитета сообщили, что учету подлежат разные животные. Но наиболее распространены в Санкт-Петербурге лисы, зайцы и белки. Также встречаются редкие виды, такие как горностаи, ласки и косули. Иногда можно увидеть рысей, волков, выдр и хорьков. Специалисты отмечают, что такой учет необходим для обеспечения безопасности людей и дорожного движения, предотвращения ошибок при озеленении города, выявления и пресечения незаконной охоты, отслеживания и предотвращения вспышек инфекционных заболеваний, а также разработки мер по сохранению животных в их естественной среде обитания. Все собранные данные будут обработаны с помощью научно обоснованных формул и алгоритмов, после чего станет известна численность каждого вида животных. Ранее сообщалось, что на Финском заливе начали появляться детеныши нерпы и тюленя.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх