На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Лодяновa
    Хорошо если достойные люди вернуться на Родину!Граф Шереметев на...
  • Владимир Петросов
    И даже всероссийский траур не объявят? А как же гудки заводские во время погребения? Никакого уважения.Романа Старовойта...
  • Людмила Редько
    Курбан байрам тоже перенесете на окраины или это другое?Шумные массовые м...

В Госдуме предложили отменить мораторий на проверки клиник, делающих аборты

С инициативой выступил депутат Сергей Леонов

Члены комитета Государственной думы по охране здоровья во главе с председателем комитета Сергеем Леоновым направили обращение председателю правительства России Михаилу Мишустину с просьбой отменить мораторий на проведение внеплановых проверок Росздравнадзором в отношении частных медицинских организаций, которые делают аборты без согласования с органами прокуратуры, документ оказался в распоряжении РИА Новости.

«Учитывая, что вопросы оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (искусственное прерывание беременности)" имеют высокую социальную значимость и напрямую связаны с реализацией демографической политики государства, комитет Государственной Думы по охране здоровья считает целесообразным рассмотреть вопрос отмены моратория на проведение внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий Росздравнадзором без согласования с органами прокуратуры в отношении частных медицинских организаций», — сказано в обращении. В документе также сообщается, что, согласно действующим нормам, внеплановые контрольные мероприятия проводятся при условии согласования с органами прокуратуры и при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, по фактам причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан. Таким образом, Росздравнадзор не обладает возможностью осуществлять проверки без согласования с органами прокуратуры на предмет соблюдения порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология», в том числе в части наличия кабинетов психологической и медико-социальной помощи женщинам. «По информации Росздравнадзора, кабинеты психологической и медико-социальной помощи женщинам организованы лишь в 9,5% медицинских организаций частной формы собственности, осуществляющих деятельность по искусственному прерыванию беременности, при этом организации данной формы собственности составляют 48% от числа всех медицинских организаций, осуществляющих указанное медицинское вмешательство», — говорится в обращении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх