На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    А с Пасхой нас кто-то их них поздравлял?Александр Бельски...
  • Ed
    Интересно, когда против БФ начнут применять даже только надводные дроны, как на ЧФ, результат будет тот же?Балтийский флот н...
  • Ингерман Ланская
    с таким маникюром грибы не собираютНазваны самые гри...

Эксперт об открытии бюста Николаю II: «Это уважение к государственному деятелю, при котором Россия достигла самых высоких экономических показателей»

Где в Петербурге можно увидеть памятники Николаю II и его семье

В Петербурге установили бюст императору Николаю II. Он украсил территорию Военного института физической культуры на Большом Сампсониевском проспекте. Где еще в Петербурге можно посмотреть памятники последнему российскому императору и его семье?

У двух храмов Так, один из них установлен около Храма Воскресения Христова, недалеко от бывшего Варшавского вокзала. Фигуру императора и императрицы Александры Федоровны установили там в 2013 году на средства прихожан храма. Автор скульптуры Михаил Переяславец, архитектор – Вячеслав Бухаев. Место для установки скульптуры выбрано не случайно – в 1904 году Николай II утвердил проект каменного Храма Воскресения Христова. Памятник семье императора можно увидеть на Лиговском проспекте. Он установлен в 2002 году на территории Казачьего Крестовоздвиенского собора. Автор работы скульптор Сергей Алипов. Бюсты Николая Александровича, Александры Фёдоровны и цесаревича Алексея находятся у алтарной части Крестовоздвиженского собора, недалеко от Тихвинской церкви. Бюст и памятный крест Бюст Николаю II есть в Пушкине. Он украшает территорию Федоровского собора в одноименном городке. Его установили в 1993 году. Отметим, что это первый бюст в Петербурге, установленный в память о последнем императоре Российской империи. Его автор – скульптор Виктор Зайко. Еще одна достопримечательность – памятный крест Николаю II, установленный около железнодорожной станции Александровская в 21 километре от Петербурга. Именно с этой станции, в ночь с 31 июля на 1 августа 1917 года, императора вместе с семьей по решению Временного правительства отправили в ссылку в Тобольск. Памятный знак в виде креста установили в 2011 году на месте разрушенной в советское время часовни. На ней есть фотография Николая II и надпись: «Император Николай II. Благодарная Россия». Есть мнение По словам председателя Союза ревнителей Памяти императора Николая II Алексея Васильева, открытие бюста Николая II – это не дань моде, а уважение к государственному деятелю, при котором Россия достигла самых высоких экономических показателей (1913 год). «В уставе нашей общественной организации предусмотрено установление памятников этому самодержцу. К сожалению, наша организация не столь богата, чтобы сейчас позволить себе это. Поэтому наши основные финансовые вложения (собранные из добровольных пожертвований) направлены на издание книг. В наших изданиях – правда о государе и времени его царствования, рассказанная теми, кто верой и правдой служил нашему Отечеству, а в эмиграции влился в ряды Союза ревнителей», – сказал Алексей Васильев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх