На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Губерниев, самый немилосердный суд у дьявола.Губерниев раскрит...
  • Леонид Никитин
    Губерниев иногда сам такое ляпнет, хоть святых выноси. Заметил соринку в глазу, а у себя бревна не замечает!Губерниев раскрит...
  • Silver Kont
    А что, мелкобриты давно пиZды не получали? Или ла-маншский тоннель надёжно защищён от подрывов и затопления?От России потребо...

Уникальные находки в Подмосковье раскрывают подробности героических подвигов советских летчиков

Больше всего привлекают случаи, когда они шли на таран вражеских самолетов

В Московской области поисковые отряды ведут работу по обнаружению артефактов времен Великой Отечественной войны, позволяющих восстанавливать истории героизма советских воинов. Руководитель поискового отряда «Бумеранг-ДОСААФ» Федор Пущин в интервью 360.

ru рассказал о мужестве летчиков и уникальных находках, в том числе редких фотографиях. Особое внимание привлекают случаи, когда советские пилоты шли на таран вражеских самолетов и при этом оставались в живых. В качестве примера Пущин привел первый таран в Битве за Москву, совершенный летчиком Петром Еремеевым в июле 1941 года. Поисковикам удалось обнаружить самолет, на котором летчик совершил этот подвиг. Позднее Еремеев пропал без вести, но его останки и медальон были найдены в Тверской области. Еще одна поразительная история связана с летчиком Виктором Киселевым, который не только сбил немецкий самолет тараном и выжил, но и захватил в плен штурмана вражеского экипажа. По словам Пущина, сохранились редкие фотографии, сделанные на аэродроме Внуково в августе 1941 года, на которых запечатлен писатель Алексей Толстой, встречавшийся с советскими летчиками. Именно Виктор Киселев передал писателю трофеи, захваченные у немецкого экипажа. Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, как Смоленская область пережила нацистскую оккупации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх