На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова21 августа, 1:45
    Капитуляцию могут подписать и командующие. Не надо опускаться до укро бандюгана...NYT: Путин встрет...
  • Невидимка Невидимка20 августа, 17:32
    Чем всякий бред нести лучше защ итите народ России от мигрантов, ато только сплошной словеный понос.Дмитрий Медведев:...
  • Alex19 августа, 21:33
    Поскольку СВО было начато, чтобы не допустить появления иностранных войск на Украине, их появление будет означать про...Bloomberg: десять...

В Петербурге более трех тысяч водителей-должников не имеют права садиться за руль

Большинство из них – должники по алиментам

Более 53 миллионов рублей было взыскано с должников-автомобилистов благодаря введению ограничительных мер. Основная часть этих средств – алиментные платежи, а также компенсации за моральный и материальный ущерб, сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Петербургу.

  По состоянию на 1 апреля в Петербурге на исполнении у судебных приставов находилось около 3,5 тысяч исполнительных производств, в рамках которых применялись меры временного ограничения на использование специальных прав. Из них 2323 запрета касались должников по алиментам. Запрет на вождение автомобилей способствовал взысканию более 53 миллионов рублей, из которых почти 50 миллионов рублей были направлены на алименты для несовершеннолетних детей. Для многих неплательщиков, не имеющих банковских счетов и зарегистрированного имущества, угроза потери права управлять автомобилем становится стимулом для выполнения долговых обязательств. Согласно статье 67.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве», временное ограничение на использование специальных прав может быть применено, если должник не выполняет требования исполнительного документа о взыскании алиментов, возмещении ущерба, причиненного здоровью, в связи со смертью кормильца, а также за моральный вред. Судебный пристав-исполнитель может по заявлению взыскателя или по своей инициативе вынести постановление об ограничении. Сумма задолженности, при которой может быть применена эта мера, составляет 10 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх